здоровье и питание

30.10.2013 05:08
Печать

     В МАДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 33 «Радуга»  организованно 5 – разовое сбалансированное питание, соответствующее требованиям СанПин.

Ежедневно в рационе детей свежие салаты, овощи, фрукты, соки.

В время приема пищи воспитатели обучают детей приемам сервировки стола, правилам этикета, рассказывают о вкусной и здоровой пище. В группах  ежедневно вывешивается  меню на текущий день, из которого родители могут ознакомиться с продуктами и блюдами, а так же о их количестве, которые предлагаются ребенку в течение дня.

Контроль за качеством питания, разнообразием, витаминизацией, выходом блюд, кулинарной обработкой, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет старшая медсестра детского сада – Судакова Л.И. При составлении меню руководствуются разработанным и утвержденным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года.

Медицинским персоналом осуществляется контроль за проведением профилактических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости,  соблюдение санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима.